SCIALPINISMO: BRONZO PER IL BALLABIESE UTZERI DELL’AS PREMANA AL FESTIVAL EUROPEO EYOF 2023

FORNI DI SOPRA (UD) – Ottima medaglia di bronzo per il giovane ballabiese Martino Utzeri alla 16ª edizione dello “Eyof“, lo European Youth Olympic Festival quest’anno organizzato in Friuli Venezia Giulia, Slovenia e Austria. L’atleta in forza all’A.S. Premana si è infatti piazzato sul gradino più basso del podio nella categoria under 18 Sprint di scialpinismo dietro soltanto a Erik Canovi (Polisportiva Albosaggia) e al secondo classificato, il tedesco Jost. La gara si è disputata a Forni di Sopra.

Nelle qualifiche, Utzeri ha colto il quinto tempo; poi nei quarti di finale ha vinto la sua batteria e col terzo ‘pass’ nelle semifinali ha raggiunto la finalissima dove ha conquistato come detto la terza piazza con il crono di 2’52”19.

Lo EYOF Friuli Venezia Giulia 2023 è il festival olimpico invernale della gioventù europea e si tiene in tre paesi: oltre all’Italia, anche nelle regioni montane di Austria e Slovenia.