CALCIO: È DEL BALLABIO UNDER 10 BLU IL MEMORIAL ALDO CORADI 2023 DI GARLATE

GARLATE – Il GSO Ballabio Under 10 Blu ha partecipato al torneo organizzato dal GSO Garlate in memoria di Aldo Coradi tenutosi domenica sul campo di Garlate. Nelle prime due partite giocate i ballabiesi hanno affrontato rispettivamente il Castello Brianza e l’ oratorio di Olginate con il risultato di 0-0 in entrambe le gare. Solo nella terza partita i ragazzi del Ballabio sono riusciti a sbloccare il risultato vincendo la partita 2.0 il GSO V Unite con un gol di Davide e uno di Edoardo per la prima volta nella veste di capitano. La quarta e ultima partita ha visto il Ballabio cimentarsi contro la squadra di casa: il GSO Garlate Pescate battuto con un secco 3 -0 con gol di Riccardo e doppietta di capitan Edoardo.

Questa vittoria ha portato il Ballabio a giocare la finale per il 1° e 2° posto, sempre contro i padroni di casa. La squadra dei Blu va in vantaggio nel primo tempo con un gol di Mattia e i padroni di casa pareggiano nel secondo tempo obbligando i ragazzi a giocare anche i supplementari. Sono sempre i ballabiesi che vanno in vantaggio con un gol di Mattia e nuovamente i padroni di casa pareggiano su una punizione nel secondo tempo supplementare. Dopo 40 minuti di finale, con la tensione alle stelle, arriva il momento dei rigori che con 3-1 portano il Ballabio in vetta alla classifica aggiudicandosi così il trofeo.

Al terzo posto il Castello Brianza, quarto l’oratorio di Olginate e quinto il GSO V Unite. Il premio di miglior marcatore del torneo se lo aggiudica Matteo Maggi del Garlate.

“Volevo ringraziare tutti, ma proprio tutti per la partecipazione al torneo, i supporter ma soprattutto i ragazzi che si sono dimostrati capaci e impegnati ad affrontare un torneo senza cambi a disposizione. È stata una soddisfazione portare a casa un trofeo quando pensavo di portare a casa solo tanti gol subiti e invece siamo stati la miglior difesa del torneo. È stato toccante vedere i ragazzi piangere al termine dei supplementari per la tensione e la voglia di vincere il torneo. Sono fiero di loro.” Ha commentato mister Di Leo.”