RESINELLI, CON IL SEMINTERRATO L’EX PRO LOCO RITORNA FRUIBILE AL 100%

Resinelli ex pro loco cereghini seminterrato (1)

PIANI RESINELLI – Completati i lavori di riqualificazione dell’ex pro loco, immobile progettato dall’architetto Mario Cereghini, ai Piani Resinelli: dopo gli interventi di messa in sicurezza della copertura, la sostituzione dei serramenti e il riadeguamento del piano rialzato realizzati nel luglio 2017, al termine dei quali sono stati inaugurati i locali che ospitano la guardia medica e l’ufficio di promozione turistica, è stato allestito il cantiere al piano seminterrato con l’obiettivo di creare uno spazio polifunzionale a disposizione della collettività e del territorio. I lavori di questo secondo lotto hanno portato alla realizzazione di una nuova entrata e al rifacimento degli impianti, restituendo così alla comunità l’immobile nella sua piena fruibilità.

Resinelli ex pro loco cereghini seminterrato (2)“L”accordo di programma siglato dal Comune di Lecco con la Comunità Montana Lario Orientale Valle San Martino ha visto un investimento totale di quasi 290.000 euro tra fondi comunali e regionali – commenta l’assessore all’Urbanistica del Comune di Lecco Gaia Bolognini – La restituzione alla comunità di un patrimonio immobiliare completamente restaurato crediamo possa essere un concreto contributo per il rilancio turistico dei Piani Resinelli, polo attrattore di un territorio bellissimo dal punto di vista naturalistico e che va valorizzato. Ringrazio la Comunità Montana perché la sinergia tra amministrazioni ha permesso di considerare questo bene “appartenente” a tutti gli enti interessati per il rilancio di una delle più belle zone montane del territorio”.

“I Resinelli, indiscusso verde richiamo paesaggistico ed alpinistico del territorio, ha sicuramente bisogno di rilancio turistico – commenta il presidente della Comunità Montana Lario Orientale Valle San Martino Carlo Greppi – Un obiettivo non di semplice realizzazione ma che i quattro Comuni che ne condividono il territorio hanno ben presente. Un lavoro di squadra, come è stato quello portato a termine da Comune di Lecco e Comunità Montana Lario Orientale Valle San Martino con l’importante ristrutturazione del centrale edificio Cereghini, deve sicuramente essere un importante passo per una concreta collaborazione tra tutti gli Enti coinvolti”.

 

LEGGI ANCHE

RESINELLI/DOMENICA RIAPRE IL ‘NUOVO’ PALAZZO CEREGHINI, DOPO LA REMISE EN PLACE

 

Condividi sui Social!