CALCIO/PRIMA GIOIA IN TRASFERTA: IL LECCO ESPUGNA LEVICO CON RONCHI E DJIBO, SALVEZZA PIÙ VICINA

LEVICO TERME (TN) – Il Lecco espugna (2-1) Levico Terme e salta direttamente al tredicesimo posto nel girone B di serie D, scavalcando Olginatese e Scanzorosciate. Le reti Ronchi e Djibo regalano la prima vittoria lontano dal Rigamonti-Ceppi ai ragazzi di mister Alberto Bertolini. E ora tutto l’ambiente spera nella salvezza tranquilla. Gli ospiti partono subito forte. Al 2’ Benedetti cerca il gol, ma Seveso para sicuro. Al 12’ girata di Caraffa di poco alta. Passano solo due minuti e i padroni di casa partono in contropiede, ma Salvatori in uscita sventa il pericoloso.

Nella ripresa i blucelesti ingranano la marcia. Al 4’ Ronchi anticipa l’estremo difensore avversario e regala il vantaggio al Lecco. Al 18’ però i trentini tornano in partita. Cross di Tessaro e Tobanelli con un’incornata precisa gonfia la rete. Al 24’ Seveso si immola su Cannataro, mentre un minuto dopo Dejori salva in extremis su un tiro di Osti. Gli uomini di Bertolini non mancano di orgoglio e, al 31’, trovano il nuovo vantaggio con un bolide di Djibo che insacca dove il portiere non ci può arrivare. I padroni di casa si buttano in attacco. Al 45’ Dejori e Salvatori evitano di subire gol su calcio d’angolo.

Non accade più nulla e i blucelesti possono finalmente esultare dopo una trasferta.

LEVICO TERME-LECCO 1-2

LEVICO TERME (4-3-3): Seveso; Rippa, Agosti, Tobanelli, Micheli (9′ st Braccalenti); Filippini, Del Carro, Sielli (9′ st Marini); Tessaro (26′ st Bazzanella), Osti, Baido. All. Mezzanotti

LECCO (4-3-3): Salvadori; Benedetti, Dejori, Garofoli (21′ st Marcone), Malvestiti; Cannataro, Karamoko, Cataldi; Matic (18′ pt Ronchi), Caraffa, Meyergue (13′ st Djibo). All. Bertolini

Arbitro: Fontani di Siena
Marcatori: st 4′ Ronchi, 18′ Tobanelli, 31′ Djibo
Note: ammoniti: Baido, Garofoli, Dejori, Rippa